Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Суд отменил взыскание с УГД 232 млн в пользу бывшего партнера по СД

Главные новости

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил постановление суда первой инстанции о взыскании с ПАО «Укргаздобыча» 231,6 млн грн в пользу ООО «Арабский энергетический альянс». Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, которая вступила в хозяйственный процесс на стороне госкомпании.

Прокуратура объясняет, что в конце мая Хозсуд Киева не имел права менять порядок выполнения судебного решения с обязательства передать имущество по договору о совместной деятельности (арестованные углеводороды) на взыскание их стоимости. Как сообщал OilNews, разбирательство между УГД и «Арабским энергетическим альянсом» касается договора о совместной деятельности от 2004 г., который утратил силу еще в 2014 г.  В январе 2013 г. суд обязал УГД передать своим партнерам по СД 94,6 млн куб. м природного газа, 1,1 тыс. т нефти и 9,41 тыс. т газоконденсата. Спустя полтора года на эти углеводороды был наложен арест в рамках криминального производства. А в мае 2017 г. «Арабский энергетический альянс» обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения этого решения на компенсацию стоимости продукции, и получил частичное одобрение суда. 31 мая на основании постановления об изменении порядка выполнения решения от 2013 г. счета УГВ в сумме, примерно, 231,6 млн грн были арестованы, и должны были в принудительном порядке быть взысканы в пользу «Арабского энергетического альянса».

Справка OilNews

«Арабский энергетический альянс» работает в Украине с 2001 г., прежнее название – ООО «Кувейт Энерджи Юкрейн». 13 мая 2004 г. между ПАО «Укргаздобыча» и ООО «Кувейт энерджи Юкрейн» был заключен договор СД. В 2012 г. в договор был привлечен ООО «Фаворит Систем», который стал оператором договора СД. УГД сохранила долю 50%, а «Кувейт энерджи Юкрейн» передала 25% компании «Фаворит Систем».

В апреле 2014 г. 100% уставного капитала «Кувейт Энерджи» были приобретены холдингом «Арабский Энергетический Альянс», собственником которого является кипрская Zoynel Limited.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.