Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Прокуратура разоблачила производство топлива, замаскированное под переработку отходов (фото)

Главные новости

Прокуратура Харьковской области совместно с облуправлением Государственной фискальной службы выявила подпольный цех по изготовлению бензина и дизельного топлива, а также сеть сбыта нефтепродуктов.

Отмечается, что производство контрафактного топлива было замаскированно под предприятие по переработке отходов.

«По официальным данным, общество с ограниченной ответственностью зарегистрировало деятельность как «восстановление отсортированных отходов». Однако на его территории были обнаружены и изъяты оборудование для хранения и переработки нефтепродуктов и около 15 т нефтепродуктов», – говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, должностные лица ООО осуществляли незаконное хранение и изготовление топлива, которые впоследствии продавали физическим и юридическим лицам на территории Золочевского и Дергачевского районов Харьковской области без отображения в бухгалтерском и налоговом учете предприятия и без соответствующих разрешительных документов.

Как сообщал OilNews, в мае сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области ликвидировали два подпольных завода по производству топлива.

Напомним, в январе–марте 2017 г. в Украину было импортировано 9,7 тыс. т присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки, которые используются, в том числе, для нелегального производства топлива. По внутреннему рынку железнодорожные отгрузки составили 2,4 тыс. т.

При этом в 2017 г. малые переработчики (мини-НПЗ) получили порядка 4,8 тыс. т сырья. В 2016 г. отгрузки железнодорожными объемами в их адрес практически отсутствовали.


Теги: ГФС, Контрафактное топливо, Подпольный НПЗ, прокуратура
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.