Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнефтебурение» дебютирует на торгах газом на УЭБ

Главные новости

ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» впервые выставит природный газ на электронные биржевые торги на площадке «Украинской энергетической биржи» (УЭБ). Об этом свидетельствует биржевой бюллетень.

Торги запланированы на 18 июля. К продаже предлагается 3 млн куб. м августовского газа (порядка 10% месячного объема добычи) по стартовой цене 6 800 грн/тыс. куб. м. Весь объем разбит на 30 лотов по 100 тыс. куб. м.

Как сообщал OilNews, в 2016 г. ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» увеличило чистую прибыль в 2 раза, или на 475,15 млн грн, до 960,15 млн грн по сравнению с 2015 г. В І полугодии 2017 г. компания увеличила добычу нефти и конденсата на 75%, до 21 тыс. т, добычу газа – на 65%, до 186 млн куб. м.

Справка OilNews

ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» – частная добывающая компания. С 2010 г. разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская обл.). Основные направления деятельности  – добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 22 газоконденсатные и нефтегазовые скважины. В рамках договоров СД дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Объем добычи газа УНБ в 2016 г. составил 259 млн. куб. м, нефти и конденсата – 29 тыс. т. 


В 2009 г. Игорь Коломойский выкупил у Николая Злочевского контрольный пакет УНБ.

В настоящее время 45% акций компании принадлежит кипрской Deripon Comercial Ltd, по 22,5% – британскими Ares Systems Ltd и Ariana Bussines Ltd, еще 10% компании принадлежит нидерландской JKX Ukraine B.V. С июля 2015 г. председателем правления компании является бывший директор по корпоративному развитию и стратегии нефтедобывающей компании «Укрнафта» Михаил Бакуненко.

По утверждению председателя депутатской группы «Партия «Відродження» в Верховной Раде Виталия Хомутынника, «Укрнефтебурение» аффилированно с ним и Игорем Коломойским.

Фото: Макс Левин, LB.ua

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.