Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Daimler отрицает причастность к скандалу с выбросами

Главные новости

Компания Daimler направила правительственному комитету Германии, который занимается расследованием продаж автомобилей с чрезмерными вредными выбросами в атмосферу, сообщение о том, что не нарушала закона, передают «Вести Экономика» со ссылкой на заявление чиновника министерства транспорта Германии.

Представителей Daimler вызвали на встречу для рассмотрения заявлений о том, что компания продала более миллиона автомобилей с чрезмерными выбросами на территории Европы и США.

В минтрансе добавили, что Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) проверяет автомобили Daimler на возможные чрезмерные выбросы.

«В Daimler во время встречи … заявили, что компания действовала в соответствии с законом», – сказал представитель министерства на правительственной пресс-конференции.

Как сообщал OilNews, осенью 2016 г. власти Калифорнии заявили об обнаружении мошеннического программного обеспечения на популярных моделях Audi. Их бортовые компьютеры распознают тестовый режим и переводят дизель в экологический режим работы. На трассе выбросы вредных веществ в атмосферу увеличиваются в десятки раз.

Весной в рамках расследования очередного витка «дизельгейта», Генпропуратура Германии провела обыск в офисах концерна Audi.  

В ходе расследования подозрения о манипуляциях с данными о вредных выбросах, 23 мая представители немецкой полиции и прокуратуры провели проверки на предприятиях компании Daimler в Баден-Вюртемберге, Берлине, Саксонии и Нижней Саксонии.


Теги: Daimler, Дизельгейт, Манипуляции с данными о выбросах
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.